Срок действия Грин Карты. Green Card

Владелец гринкарты должен въехать в США в течение полугода после того, как она была открыта.

Он приобретает право постоянно проживания только после пересечения американской границы. На пограничном пункте в США необходимо предъявить следующие документы: паспорт с визой и два запечатанных конверта – с результатами медицинского осмотра и из посольства.

Здесь выдается временная гринкарта, срок действия которой составляет один год. Постоянная гринкарта будет получена по почте в течение нескольких месяцев.

Получение гринкарты, однако, вовсе не означает, что праву ее владельца на постоянное проживание в США ничто не угрожает. Лишиться гринкарты вполне можно, правда, основания для этого должны быть крайне серьезными, например финансовый шпионаж в пользу другого государства. С потерей права на гринкарту утрачивается и право законно проживать в США.

Срок действия гринкарты составляет десять лет. После проживания в стране на протяжении пяти лет, в течение которых допускается отсутствовать в общей сложности шесть месяцев, владелец имеет право запросить гражданство. При нежелании получать этот статус можно оформить новую гринкарту.

Преимущество статуса гражданина США заключается в том, что обладатель получает всю полноту гражданских прав и свобод, включая право избирать и быть избранным. Документы на гражданство подаются по месту жительства в США, а именно в департамент по безопасности штата.

Однако владение гринкартой вовсе не означает автоматического получения гражданства. Заявителю может быть отказано по множеству причин. Например, если он находился за пределами страны свыше допустимого срока, или им были совершены правонарушения, или он не сдал экзамен (на знание английского языка и истории США). Точно так же заявитель получит отрицательный ответ, если в течение срока своего проживания в стране не подавал в установленном порядке налоговые декларации.

06.10.2011 · admin · Комментариев нет
Рубрики: Без рубрики

Написать комментарий